紀州南高梅の梅干の種を抜き、裏ごしをしてペースト状にし、独自の「シソ梅酢」(赤シソの濃縮天然色素)で着色、フリーズドライ製法で乾燥、使いやすい顆粒状に仕上げた、新しいタイプの梅肉です。原料にこだわり、梅干にも「シソ梅酢」にも調味料は一切使用しておりません。梅肉そのものです。手軽にいつでも簡単に、色々にお使いいただけますので梅干が苦手な方にもおすすめです。ふりかけ、お茶請けはもちろん、ドレッシング、鍋物、肉料理にもよく合います。
 
 注文番号 H-029< 60g 入> 本体価格 1,000円 (税別)
注文番号 H-030<120g入> 本体価格 2,000円 (税別)